おはようございますKANAです。
あと2週間ちょっとで夏休みだなんて(>_<")
先月のguterさんは、ブレッチェンとレアチーズケーキでした。
ブレッチェンは成型と焼く温度を変えて、ミルクスティックパンも作りました。
もちろんミルククリームも。
パン屋さんに行くと娘が必ず買うのがミルクスティックパンなんです。
お店によってパン生地やクリームがまちまちでしたが、今回教わった配合は娘好みだったようで、かなり気に入った様子です(*^▽^)/★*☆♪
レアチーズケーキはお教室では持ち帰りやすいようにカップ仕様でしたが、同じ分量で15センチのホールも作れるそうなので、今度作ってみたいと思います。
ランチにはブレッチェンとミルクスティックパンを頂いて、毎回楽しみな食後のスイーツは先生特製マンゴーアイスとベイクドチーズケーキでした。
guterさんに通い始めてちょうど1年。
月に1度の私の楽しみでもあり癒しです。