スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
届きました!
2011103111150000.jpg
YURIです。
たくさんのスワロフスキーが届きました!
何が出来るかお楽しみっ

2011103111200001.jpg
秋のウッド ネックレスです。
無彩色の白&黒、グレーのシックな色合いでまとめたので、シンプルなお洋服をグッと引き立ててくれますよ。
| ビーズアクセサリー | comments(0) | trackbacks(0)
久々の新作

KANAです。
今朝は冷えましたね
でも娘の幼稚園はまだランニング&半ズボンの子がほとんど
朝、バス乗り場までお見送りをするのに、
長袖を着ている私とランニングの娘。
季節感の違いに戸惑います

明日は今朝より冷えるそうなので、
皆さん体調を崩しませんように・・・・。



久しぶりに新作をご紹介します。
ずっと作りたかったbag (ようやく作りました

DSC_0044.jpg

シンプルな市販のキャンバスbagにレースとモチーフを付けました。

DSC_0050.jpg

レースに縫い付けたエジングにはビーズも一緒に
編み込みんであります。

裏側には違うモチーフを編んだので、少し違った印象に
キャンバス布地は厚いので縫い付けるのになかなか苦労しました。

DSC_0046.jpg



もうひとつはスパンコールの入ったストール。
(コサージュは別売りです)

DSC_0039.jpg

ストールの両端には黒のしずく型チェコビーズを付けました。

DSC_0040.jpg

スパンコールに光が当たってキラキラ


bagもストールも色違いを製作予定。
予定で終わらないように頑張って作ります





| 編み小物 | comments(0) | trackbacks(0)
Simple comme Bonjour

YURIです。
日曜にお友達5人で、お誕生会ランチをしてきました。

今回は、グルメな彼女のオススメ

「Simple comme Bonjour」

広沢にあるフレンチです
ここも隠れ家っぽくて、知る人ぞ知る感じのお店でした
2011102311440000.jpg

前菜の「鯖と鶏のミルフィーユ」

鯖って珍しい!
ソースが美味しくて、何か聞いたところ栗!

パンも美味しい!
2011102312030000.jpg

鴨のローストと野菜のグリル。

鴨・・・初めて食べたような?
とっても柔らかく、ナスと生姜の斬新なソースで頂きました。
2011102312370000.jpg

デザート。
右は、ラムと栗のジェラード。
左は、、、忘れました。

2次会は、キルフェボンをテイクアウトする予定でしたが、皆 お腹いっぱいで・・・

素敵な空間でも美味しい料理と、止まらないトーク
女子ならではですね

| 美味しいモノ | comments(0) | trackbacks(0)
BOOK カバー

YURIです。
久しぶり!旦那サンの「革コモノ」

BOOK カバーです
2011102609390000.jpg

いくつかある革の中から、好きなゴールドと内側はピンクにしました。
糸は、
ボタン?カシメ?は、ピンクパープルでキラキラ

いや〜、手縫いとは思えない真っ直ぐ!
裁縫が苦手な私には、出来ませぬ・・・
文庫本サイズで作って貰いました。

急に今朝から寒くなりましたが、当たり前ですよね・・・
もうすぐ11月!
今年も、あと2ヶ月
「輪。コム」まで、あと3週間きりましたっ

これから夜にまったり読書の季節です。
いくつかこの BOOKカバー を持っていきますね

| 革コモノ | comments(0) | trackbacks(0)
新作。

今月に入ってから、始動しているYURIです。

今のところ、週3 毎日1本づつ作れています。
ためていたデザインがあるのと、どうやら『神がおりてきている』ので、サクサク作れてます。

2011101511010000.jpg

今回は、蕾と満開の?バラも使いました。
繊細な素材ですが、胸元を華やかにしてくれますよ

2011101710030000.jpg

秋色カボションです。
右は、私用のストラップです。
ストラップも作品化しようか悩んでます。
(需要があるのかなっと・・・)

まだ作ったモノはありますが、出し惜しみしときます(笑



| ビーズアクセサリー | comments(0) | trackbacks(0)
リストランテ イル マルカンポ
YURIです。

先日は、結婚記念日でした
三連休の最終日に、二人でおランチをしました。
二人で食事なんて、本当に数回しかないわ・・・

珍婚旅行先は、イタリアだったので、何か結婚記念日はイタリアンな気分になります

カジュアルではない本格的なイタリアンが食べたくて、行ったお店は・・・

リストランテ イル マルカンポ

 コチラ

2011101016130000.jpg

9月にオープンした隠れ家的なお店。
イタリアンでも、トスカーナ料理なんです。
通り過ぎてしまいそうなので、ご注意。

2011101014180000.jpg

前菜の盛り合わせ。
日がたってしまったので、詳しい内容は忘れてしましましたが・・・
半月型のキッシュのようなモノ。絶品でした。
野菜のグリルも甘くて!

2011101014300000.jpg

サフランソースのニョッキ。
とって〜も、美味しかったです。
ニョッキが食べれて幸せ〜

2011101014590000.jpg

牛・豚・兎・子羊など、種類が豊富の中、あっさりとした豚を出してくれました。
ローズマリー・ロリエなど、香草が効いてとっても柔らかく食べやすく。

2011101014390000.jpg

・きのことトリュフのパスタ
・トスカーナ風 リボリータ

いずれも、初めての食感。
パスタは手打ちで、ちょっとちぢれた麺でした。
夜は太さなど希望することができるそうです。

リボリータとは、ミネストローネのパンがゆ。
野菜もたくさん入っていて、どっちも美味しかった〜

2011101015210001.jpg

最後に、デザートの盛り合わせ。
「結婚記念日」っと伝えてあったので、素敵なプレートに。

イタリアンのデザートっていうと、
・手のひらサイズのティラミス
・パンナコッタ

などを想像しましたが、すごかった!!

・3種類のチョコのテリーヌ
・カントュチーニのセミフレッド(だったかな?

チョコのテリーヌ!
・ホワイト
・40%のチョコ
・70%のチョコ

本当に本当に美味しかった

もう一つは、ビスコッティーの入ったアイスケーキ。

本当に、どれも美味しかったです。

実は、シェフは旦那サンのお友達。
ずっと東京で働いた後に、イタリアに渡って3つ星レストラン(ミシュランにも載る)で働き、地元 浜松に出店したそうです。

イタリア話もたくさんして頂き、行った時間も遅かったため、ゆったり過ごさせて頂きました。
スタッフの方も、丁寧に苦手な食材を聞いてくれて、その方用に食材を変えてくれるんです。


「クラシック イタリアン」です。
かといって、コース!!っていう硬い感じにはしたくないそうで、
気軽に ちょっとお洒落して、お出かけしたいお店です。

シェフが言っていましたが、イタリアでは「女性シェフ」の元で働いたそうです。
その方が、女性向きの味付け(くどくないような)だったりを学べるようで。

行き付けにしたいわ。ナンテ
是非、皆さんも食べてみて下さい〜
| 美味しいモノ | comments(0) | trackbacks(0)
浜松ジャズウィーク
2011101514310000.jpg
行ってきました。
浜松からは、開成中と選抜の小学生吹奏楽団が出場。あとは、仙台から伊丹市までの11組。

小学生でも、小さい女の子がドラムを力強く叩いていてカッコよかったです!
横浜市笹下中学校、素晴らしかった〜!
中学生とは思えない演奏!
トランペットは、女の子3人とは思えない力強さ。
ピアノの女の子も、軽やかに楽しそうな姿が印象的!
ドラムの男の子は、天才?
小さい頃から専門的に習っているのか、スティックをくるくる回しながら叩く!
鳥肌立ちましたよ!

全員が選ばれし人、歯切れのよい音・リズム。
「ブラボー」と拍手喝采でしたよ!
いいステージを魅せて頂きました。
      YURI♪

23日は、ストリートジャズ フェスなど、一週間各地でイベント♪が開かれますね。
数年前、従姉も出場してました〜。
是非、皆さんもお出かけして楽しんで下さいね。
| - | comments(0) | trackbacks(0)
超ハードな一日でしたっ!

三連休の初日、お姫の運動会(一日・・・)と旦那サンの地元のお祭りでした。

いい天気に恵まれ暑かったですね!
ダンスをしたり、20m走やパパがおんぶして走る競技など・・・
成長したお姫の姿を見るコトが出来ました!

帰宅後、二人はお昼寝をしていましたが、私って本当に繊細。(ただの神経質っ)
昼寝って、365日あったら片手で余裕に足りるくらい出来ません
人生、損してる。。。


夜はお祭りのご実家へ。
義父が「祭典委員長」のため、練りをもてなすようで。
その練りが、なんと
22時〜24時!!

完全に、熟睡してる時間帯。。。

2011100822180000.jpg

こう整列されると、ちょっとドキドキしますねっ!
右に『何か』が用意されてました。



樽酒を皆で割って、飲む飲む 飲まれる・・・
旦那サンです(笑
缶ビール2本で終了〜する人なので、心配しましたが、お立ち台の合間合間にお茶で胃を?薄めてました。
そして、最後は樽ごと飲む かぶる!

私は、日本酒は飲めないので「お茶け」でお立ち台にたちました(アハ
お姫も同じく「お茶け」で、カッコよく飲んでましたよ


片付けをし、私の運転で帰宅したのは、2時前・・・
「記憶にございません」並みのハードな楽しい一日でした。

| - | comments(0) | trackbacks(0)
そろそろ

KANAです。
幼稚園の一大イベント、運動会も無事に終わったから、
そろそろ私も始動しないと。

『輪.コム』までちょうど1ヶ月です。



これは娘の幼稚園のイベントへ提供したハンドメイド作品。

DSC_0034.jpg

編み物をしたのはのヘアピン4色のみ。
あとはいつもの!?くるみボタンを作って
ビーズと一緒にヘアゴムにしました。

当日売れるかどうかちょっと気になる



この前、ようやく作り終えた自分用のボレロカーディガン。
糸を購入したのはいつだったかな??
たしか、2009年の12月
ずいぶん仕上がるのに時間がかかっちゃった



糸はグラデーションになっていて、よーく見るとこんな色合い。



ボタンはたった3個だけど、形や色で表情がガラっと変わります。

手芸屋さんにカーディガンを持参し悩んでいたら、
親切なお店の方が一緒に選んでくれて、これに決めました

はやく寒くならないかしら

| 編み小物 | comments(0) | trackbacks(0)
お呼ばれランチ

KANAです。

昨日は娘がリトミックを習っているO先生から
ランチのお誘いを頂き、
お友達と一緒にご自宅へ伺いました。

同じ幼稚園のお友達2人と月に2回、
先生のご自宅でリトミックを教えて頂いています。
ピアノの先生でもあるO先生はリトミックでもCD等は
絶対にかけず、必ずピアノを弾いてくれます。

子供達が喜ぶような内容も色々考えて下さって、
娘も毎回楽しみに通っています


さてさて、楽しみにしていたランチです・・・・。

かぼちゃのポタージュときのこのバジルソース和え。

DSC_0028.jpg

O先生には手作りジャムを何度も頂いたことがあったので、
お料理上手なんだろうなぁと思っていましたが、まさに!!

ポタージュが本当に美味しくて、一同ビックリ。

次に出ていたサンドイッチもまたオシャレ

DSC_0029.jpg

カレー味のチキンと生ハムの2種類。
スコーンも手作りで外はさくさく、中はしっとり。
私も何度かスコーンを作ったことがありますが、
比べ物になりません


お次は鶏ハム(しかもハーブ入り)。

DSC_0030.jpg

胸肉に下味を2〜3日しみこませて作るそうです。
左のお皿はルビーグレープフルーツと一緒に
手作りのマーマレードソースをかけて。
ハムの塩味とフルーツがよく合って、美味しかったです。

デザートはレアチーズケーキ。

DSC_0032.jpg

下のクッキー生地まで手作りだそうで感動です。

お店で頂くようなフルコースのランチで、
ママ達3人共、お腹だけでなく心も満たされ、
ゆっくりした時間を過ごさせてもらいました。

お子さんが2人いて、お仕事もされていてお料理上手で、
お家もスッキリ片付いていて、本当に尊敬するママさんです。
見習うべき所がたくさんだわぁ

O先生、本当にご馳走さまでした

| 美味しいモノ | comments(0) | trackbacks(0)

MY' S+ Labo.

マイラボ。
『S+』 をお届けします。。。

CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< October 2011 >>
PROFILE
CATEGORIES
ARCHIVES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
RECOMMEND
♪雑貨cafe♪
LINKS
OTHER


MOBILE
qrcode