おはようございますKANAです。
岐阜市内は先週金曜日、そして今日も朝から粉雪が舞っています。
この寒さも終わりが近いのかな。春本番が待ち遠しいですね。
先週は今年に入って初めてgouterさんへ行ってきました。
自宅ではパンを焼いていましたが、レッスンには予定が合わずになかなか行けずにいました。
今回のメニューはさつまいも食パンと、はっさくの淡雪です。
さつまいも食パンは以前、lunchに出して頂いて生徒さんから好評だったので、レッスンメニューにされたそうです。
お芋の甘さとゴマの香ばしさがとっても美味しい食パンです。
デザートの淡雪はちょっぴり和のテイストも入っていますが、食べる時に添えるサバイヨソースに白ワインが入っていて、大人な味。
食後のデザートに先生が出して下さった、フルーツロールケーキもとってもふわふわで美味しくて、いつかレッスンで教わりたいな♪