5月のレッスンは、ティーバンズ(アールグレイ茶葉とホワイトチョコチップ入り)と、バナナキャラメルケーキでした。
妹ちゃんは2歳になったので、最近は色々と食べられるようになり、レッスンで作った焼き立てパンも、ランチに食べてます。
今回はチョコも入っていたので悩みましたが…食べさせてしまいました(^_^*)
お菓子としてのチョコはまだ禁止ですが、食材の中の一つとしてなら…と自分に言い聞かせて。
案の定、美味しいと喜んで、あっという間に完食してしまいました。
そして、ランチの後のお茶の時間には先生の作られたロールケーキも、ほとんど妹ちゃんに食べられてしまいました。美味しいものは、やっぱり分かるんですね。
レッスンで作ったバナナキャラメルケーキはお持ち帰りで、味が落ち着いて美味しくなる2〜3日後に、美味しく頂きました。