スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
5月のgouterさん
5月のレッスンは、ティーバンズ(アールグレイ茶葉とホワイトチョコチップ入り)と、バナナキャラメルケーキでした。

妹ちゃんは2歳になったので、最近は色々と食べられるようになり、レッスンで作った焼き立てパンも、ランチに食べてます。
今回はチョコも入っていたので悩みましたが…食べさせてしまいました(^_^*)

お菓子としてのチョコはまだ禁止ですが、食材の中の一つとしてなら…と自分に言い聞かせて。
案の定、美味しいと喜んで、あっという間に完食してしまいました。


そして、ランチの後のお茶の時間には先生の作られたロールケーキも、ほとんど妹ちゃんに食べられてしまいました。美味しいものは、やっぱり分かるんですね。


レッスンで作ったバナナキャラメルケーキはお持ち帰りで、味が落ち着いて美味しくなる2〜3日後に、美味しく頂きました。
| 習いごと | comments(0) | trackbacks(0)
4月のgouterさん
4月はヴィエノワ(クランベリーとホワイトチョコチップ入り)と、フロマージュ カネルというシナモンのチーズケーキでした。

ケーキは焼く直前にシナモンと赤ザラメとアーモンドプードルを混ぜたものをふるったものをかけます。
とっても美味しいケーキでした。
| - | comments(0) | trackbacks(0)
3月のgouterさん
2月はレッスンをお休みしてしまいました。
3月はチーズとコーンのパンと、タルト・フレーズでした。

イチゴのタルトは、焼きあがってからイチゴを飾るのではなく、事前にイチゴをスライスしたもの、半分にカットしたものにグラニュー糖にまぶしておいて、一緒に焼き込みます。

大きさの違うイチゴが焼きあがると、ジャムの食感、セミドライの食感と両方味わえます。


先生がいつも用意して下さる食後のスイーツですが、妹ちゃんも一緒になって食べさせてもらってます。
2歳前で既にケーキもアイスもデビューしちゃってます。
| 習いごと | comments(0) | trackbacks(0)
1月のgouterさん
1月のレッスンでは毎年、お正月明けなので和の素材を使ったレシピが登場します。 今年はあずきのロールケーキと、クリーム食パンを作りました。
食パンは生クリームを塗っては折り、また塗ってから折って、生地を切って編んで…と、工程がいくつかありましたが、なんとか、仕上がりました。

| 習いごと | comments(0) | trackbacks(0)
お久しぶりすぎますが.......
おはようございます、KANAです。
すっかりご無沙汰していましたが、皆さんお変わりないですか?
私は元気にしています♪

いつぶりでしょうか・・・。
更新していない間に年も変わり、年度も変わってしまいましたね。

私事ですが、色々あって悩んだり、落ち込んだり。
普段何かあっても意外にポジティブに捉えてあまり沈むことのない私も、今回はそういう訳にもいかなかったかな。
子供達もいるので日常は変わりなく過ごしていかないといけないくて、日々の細々した用事で気付くと時間も過ぎていて。
そんな中でも、子供達のおかげで笑って過ごせていたのも事実です。

私の中でも少し落ち着いてきた今日この頃です。

更新をサボっていた間の分も少しずつアップしていきたいと思います。
| - | comments(0) | trackbacks(0)

MY' S+ Labo.

マイラボ。
『S+』 をお届けします。。。

CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
PROFILE
CATEGORIES
ARCHIVES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
RECOMMEND
♪雑貨cafe♪
LINKS
OTHER


MOBILE
qrcode